Crostoli

Written by Gisela Hopfmüller. Posted in Rezepte

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Zutaten

  • Für den Teig: 30 gehäufte Esslöffel Mehl, 1gehäufter Teelöffel Hefe (Pulver), 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 25 g Butter, 1 guter Schuss Grappa.
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Öl zum Herausbacken.

Die Zutaten zu einem festen, elastischen Teig verkneten. In faustgroße Portionen teilen und einzeln so dünn wie möglich ausrollen (mit dem Teigroller oder mit einer Pasta-Maschine). Mit einem Teigrad in nicht zu schmale Streifen schneiden, die dann auch noch in der Mitte entlang einen Schnitt geradelt bekommen. Die Streifen kurz frittieren, sie müssen hell bleiben. Aus dem Öl fischen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, schichtenweise in eine große Schüssel geben, Staubzucker in ein Sieb füllen und jede Schicht gleich mit Staubzucker bestreuen. Buon Carnevale!

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