Hopfmüller und Hlavac kochen Pfirsichrisotto

Written by Franz Hlavac. Posted in Aktuelles, Rezepte, Wir sind on air

„Mahlzeit Burgenland“ heißt es täglich bei Radio Burgenland. Bekannte und interessante Menschen reden über ihr Leben.

Am 7.6. waren Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac zu Gast, die im Friaul ihre zweite Heimat gefunden haben. Bei Moderatorin Silvia Scherleitner servierten Sie Pfirsichrisotto.

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Zutaten:

35 dag Reis (wenn kein Vialone nano zur Hand ist, geht auch Arborio-Reis)

3 Pfirsiche mit gelbem Fleisch, geschält, klein gewürfelt

5 dag Butter

½ Zwiebel, sehr fein gehackt

1 großes Glas Weißwein (Ribolla Gialla)

Gemüsesuppe

geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel mit der Hälfte der Butter anrösten. Reis dazu geben und bei großer Hitze kurz rasch glasig werden lassen. Mit Wein aufgießen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Gemüsesuppe zugeben und weiter köcheln. Etwa in der Hälfte der Kochzeit die Pfirsiche dazu geben.

Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter und etwas Parmesan einrühren. Das Risotto zwei bis drei Minuten ziehen lassen, auf Tellern verteilen und eventuell noch etwas Parmesan drüber reiben. Salat eignet sich als Beilage.

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